Альбиция Ленкоранская

Альбиция Ленкоранскую также называют - Константинопольская Акация. В России её ещё называют: шёлковая акация, китайский зонтик, персидская акация.
А на латыни, её называют - Albizia julibrissin. Первая часть названия происходит от имени человека из Флоренции, который в XVIII веке познакомил Европу с этим растением, а зовут этого человека - Филиппо дель Альбицци. А вторая часть происходит от искажённого слова - gul-i abrisham, что на фарси означает: "шёлковый цветок". Растёт растение на больших территориях, от Ирана и Китая, Тайваня и Субтропической Азии.
Данное растение произрастает на территории Малой и Восточной Азии.
Также это растение широко используется в медицинской сфере. Из растения изготавливают отвары против бессонницы, раздражительности, отдышке и потери памяти.
К дополнению, кора Альбиции используется для сильного болеутоляющего средства. А также для: изгнания кишечных паразитов, мочегонного средства. Его можно наносить на кожу и раны, это способствует заживлению ран и помогает уменьшать отёки.

Комментарии

  1. В Сухуми такая растет, красивая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарим вас за комментарий! 2-е фото было сделано мною в Абхазии, в городе Пицунда. Рекомендуем посетить блог о животных (o-nz.blogspot.com) или можете посетить новую версию блога: https://sites.google.com/view/o-nr

      Удалить
  2. Очень похожа на Недотрогу (Mimosa pudica) расскажите пожалуйста и об этом растении, очень интересно почитать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо, я очень вам благодарен за предложенную идею! Я постараюсь написать о ней статью в ближайшее время, как она выйдет, я вам напишу либо на почту, либо напишу здесь!

      Ещё раз вас благодарю!

      Удалить

Отправить комментарий